Im Land der Schnellesser: Die Deutschen mögen es sättigend und lecker
Hamburg (ots) – Bei Angestellten in Deutschland, ob im Büro oder im Homeoffice, dauert die Mittagspause meist nur 20 bis 30 Minuten. Oft wird die Mahlzeit am Schreibtisch eingenommen, und in vielen Fällen kommt selbst zubereitetes Essen auf den Tisch. Dies geht aus einer Umfrage des Marktforschungsinstituts YouGov im Auftrag von iglo Deutschland hervor. Dabei sind die Deutschen besonders darauf bedacht, dass ihre Mahlzeit sowohl lecker als auch sättigend ist.
Lange Pausen und Entspannung? Fehlanzeige!
Wie die Studie zeigt, nehmen sich viele Menschen, die im Homeoffice arbeiten, nur kurze Pausen. Statt sich eine entspannte Auszeit auf dem Balkon oder im Park zu gönnen, findet die Mahlzeit häufig am Schreibtisch statt. Rund ein Drittel der Befragten kocht überwiegend frisch, während die Mittagspause meist nur 20 bis 30 Minuten dauert. Das Ziel ist es, in dieser kurzen Zeit ein ausgewogenes, leckeres und sättigendes Gericht auf den Tisch zu bringen.
Schnelligkeit ist Trumpf
In der Hektik zwischen Meetings und Telefonaten bleibt wenig Zeit für die Zubereitung. Ein Drittel der Homeoffice-Arbeiter nimmt sich nur fünf bis zehn Minuten für die Vorbereitung ihrer Mahlzeiten. Hier setzt Philipp Kluck, Managing Director von iglo Deutschland, auf eine einfache Lösung: “Ich persönlich habe immer ein paar Lieblingsessen im Gefrierschrank. So kann man sich schnell eine VEGGIE LOVE Gemüsemischung oder eine Lasagne mit veganem Hack zubereiten.” Mit solchen smarten Gerichten bleibt der ausgewogene Genuss nicht auf der Strecke.
Unverzichtbar im Büro: Die Mikrowelle
In vielen Büros verfügen die Küchen nicht über die vollständige Ausstattung, wodurch rund 50 Prozent der vor Ort Arbeitenden auf die Mikrowelle zurückgreifen. Im Homeoffice hingegen verwenden fast die Hälfte der Menschen den Herd, während nur ein Drittel die Mikrowelle nutzt. Dennoch lassen sich vollwertige Mahlzeiten schnell zubereiten – dank tiefgekühlter Gemüsemischungen, die nicht nur Zeit sparen, sondern auch einen hohen Vitamingehalt bieten.
Die Berliner mögen es quick & veggie
Die “plant-based” Bewegung ist im Kommen und spielt besonders in Städten eine große Rolle. Vor allem in Berlin legen Arbeiter Wert auf vegetarische und vegane Mittagessen, die sie in Rekordzeit konsumieren. Über die Hälfte der Berliner Angestellten im Homeoffice nimmt sich nur fünf bis zehn Minuten für die Mittagspause. Dank pflanzlicher Proteine aus dem iglo Green Cuisine Sortiment und ausgewogenen Gemüsemischungen von VEGGIE LOVE sind diese Gerichte der perfekte Energy Booster.
Informationen zur Befragungsmethode
Die Daten basieren auf einer Online-Umfrage der YouGov Deutschland GmbH, an der 1.020 Angestellte ohne Führungsverantwortung zwischen dem 23.11. und 09.12.2023 teilnahmen. Die Ergebnisse sind repräsentativ gewichtet nach Unternehmensgröße, Alter und Region für Angestellte ab 18 Jahren in Deutschland.
Foto von Moritz Kindler auf Unsplash
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