Der Feinschmecker feiert 50 Jahre Genuss
Hamburg (ots) – Zum Jubiläum bringt Der Feinschmecker eine umfangreiche Ausgabe mit 332 Seiten. Damit ist dies die größte Ausgabe der Geschichte des Magazins. Sie präsentiert die wichtigsten kulinarischen Trends, Gerichte und Köche der letzten 50 Jahre.
Exklusive Einblicke und besondere Menüs
In dieser Jubiläumsausgabe geben hochkarätige Gastautoren, darunter Günther Jauch und Eckart Witzigmann, exklusive Einblicke in die Welt der Kulinarik. Außerdem hat Tim Raue ein spezielles Feinschmecker-Geburtstagsmenü kreiert, das beliebte Gerichte aus verschiedenen Epochen der Kochkunst vereint.
Ein Rückblick auf die kulinarische Entwicklung
Das Heft nimmt die Leser mit auf eine Zeitreise der letzten 50 Jahre. Die Chefredakteurin Gabriele Heins erläutert: „Die Ästhetik des Essens und die Erwartungen an gute Küche haben sich im Laufe der Jahrzehnte gewandelt.“ Tim Raue hat dafür fünf Gerichte entwickelt, die stilprägende Epochen der Küche repräsentieren.
Gespräche mit prominenten Persönlichkeiten
Günther Jauch reflektiert in einem Interview über seine Erfahrungen im Weinbau mit seinem Saar-Weingut von Othegraven. Er teilt seine Begeisterung für die Solidarität unter Winzern und die neue Welt, in die er durch den Weinbau eingetaucht ist.
Eckart Witzigmann, der als erste Koch drei Michelin-Sterne in Deutschland erhielt, blickt auf seine Karriere zurück. Er erinnert sich an seine „kulinarische Kindheit“ und die Einflüsse seiner Mutter auf seine Kochkunst.
Gesundheit und Esskultur
Das Thema Gesundheit ist ebenfalls Teil der Jubiläumsausgabe. Dr. Matthias Riedl, ein bekannter Ernährungsmediziner, betont: „Gesundes Essen muss schmecken. Sonst befolgen die Menschen Empfehlungen nicht.“ Er weist darauf hin, dass die Esskultur sich verändert hat und hochverarbeitete Produkte in der heimischen Küche dominieren.
Gewinnspiel zum Jubiläum
Im Rahmen des Jubiläums können Leserinnen und Leser ihr Feinschmeckerwissen testen und an einem großen Gewinnspiel teilnehmen. Zu den Preisen gehören Genussreisen, edle Küchen-Accessoires und Gutscheine. Die Jubiläumsausgabe ist ab 11. April im Handel erhältlich.
Foto von Moritz Kindler auf Unsplash
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